RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 300 g di farina 00 200 ml di latte 80 gr di olio extravergine di oliva 3 uova medie 1 bustina di lievito in polvere per torte salate 100 g di carote 1 zucchina 100 gr prosciutto a dadini 100 gr scamorza affumicata 80 gr parmigiano grattugiato Un pizzico di sale e aromi a piacere (prezzemolo, noce moscata, pepe nero) Procedimento: Lavare e pelare le carote. Tagliare a pezzettini la zucchina con le carote e sbollentare per alcuni minuti in acqua salata. Sbattere le uova e aggiungere il latte e l’olio extravergine di oliva. Aggiungere la farina e il lievito, precedentemente setacciati, mescolando con la frusta. Infine aggiungere tutti gli altri ingredienti, carota, zucchina, prosciutto a dadini, scamorza a dadini e formaggio grattugiato. Mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungere un pizzico di sale e aromi a piacere. L’impasto sarà denso e compatto. Distribuire nell’apposita teglia per plumcake, riempirli fino all’orlo. Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 15-20 minuti. Controllare la cottura con 1 stuzzicadenti.