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MINI QUICHE AI FUNGHI

MINI QUICHE AI FUNGHI

La quiche è una torta salata tipica della cucina francese.

Si prepara con un ripieno di crema di uova (cui noi abbiamo panna e parmigiano) e pasta sfoglia.

I ripieni sono i più svariati, il solo limite è la fantasia!

Vi presentiamo le miniquiche ai funghi: irresistibile cremosità.

Miniquiche ai funghi

Chef: Dina Gintsburg
Torta salata ma… alla francese! La quiche è infatti la versione d'oltralpe per la classica torta salata. La particolarità? E' ripiena di uova e crema.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 miniquiche
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le miniquiche ai funghi

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 100 g funghi champignons 4 funghi medi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 confezione di panna per cucina
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le miniquiche ai funghi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare a preparare le Mini Quiche con funghi dal ripieno.
  • Pulire i funghi, tagliarli a spicchi.
  • Prendere la padella, versarci un goccio di olio ed aggiungerci i funghi.
  • Cuocere per 10 minuti a fuoco basso unendo un goccio di acqua per non farli annerire; salare e appena cotti farli raffreddare.
  • Prendere una ciotola metterci i funghi, la panna e le uova ed amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungere infine del prezzemolo tritato (io solitamente uso quello congelato) e del parmigiano.
  • Ora prendere 4 stampini per crostate (in alluminio o in ceramica), ungerli.
  • Ritagliare il rotolo di pasta briseè in quattro parti uguali.
  • Ricoprire ogni stampo con un pezzo di pasta ed eliminare la parte in eccesso.
  • Versare in modo equo il composto in ogni stampo.
  • Infornare a 180° per circa 25 minuti.
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  • Le vostre mini quiche con funghi sono pronte per essere servite.

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