Vai al contenuto

MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA

MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA

MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA

Chef: ANNA SALOMONE
Squisiti e delicati, i MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA sono semplicissimi da realizzare e pronti in poco tempo.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Normanna
Porzioni 12 Dolcetti
Calorie 321 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g pasta sfoglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 240 g mandorle spellate
  • 2 uova
  • 220 g zucchero
  • 100 ml latte intero fresco
  • 4 cucchiai rum
  • 1 buccia limone grattugiata
  • 6 mandorle spellate e dimezzate
  • zucchero al velo
  • 12 amarene

Preparazione della ricetta
 

  • Dalla pasta sfoglia ricavare 12 dischetti di 10 cm. di diametro. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Rivestire 12 formine oppure nel mio caso uno stampo da muffin bagnato con acqua fredda.
  • Riporre lo stampo in frigo e preparare il ripieno. Macinare finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero preso dal peso totale.
  • Lavorare le mandorle con il restante zucchero, le uova, il latte, il rum e la buccia di limone grattugiata.
  • Distribuire il composto, in uguale quantità, nelle formine. Inserire un’amarena.
  • Cospargere di zucchero a velo e decorare con mezza mandorla ponendola su ogni tortina.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, sul ripiano centrale per circa 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.