MIRLITONS, DOLCETTI DELLA NORMANDIA
Ingredienti
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- 500 g pasta sfoglia
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Per il ripieno
- 240 g mandorle spellate
- 2 uova
- 220 g zucchero
- 100 ml latte intero fresco
- 4 cucchiai rum
- 1 buccia limone grattugiata
- 6 mandorle spellate e dimezzate
- zucchero al velo
- 12 amarene
Preparazione della ricetta
- Dalla pasta sfoglia ricavare 12 dischetti di 10 cm. di diametro. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Rivestire 12 formine oppure nel mio caso uno stampo da muffin bagnato con acqua fredda.
- Riporre lo stampo in frigo e preparare il ripieno. Macinare finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero preso dal peso totale.
- Lavorare le mandorle con il restante zucchero, le uova, il latte, il rum e la buccia di limone grattugiata.
- Distribuire il composto, in uguale quantità, nelle formine. Inserire un’amarena.
- Cospargere di zucchero a velo e decorare con mezza mandorla ponendola su ogni tortina.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, sul ripiano centrale per circa 25 minuti.
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