Oggi vedremo insieme come preparare il moelleux di mele.
MOELLEUX DI MELE
Ingredienti
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Per il moelleux
- 100 g burro morbido
- 100 g ricotta vaccina
- 130 g zucchero semolato
- 4 uova medie
- 2 mele golden a fette
- 6 g lievito per dolci
- 170 g farina 00
- 1 pizzico cannella in polvere
- Il succo di un limone
- Un pizzico sale
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Per il fondente di mele
- 200 g mele golden già pulite
- 1 uovo
- 100 g zucchero di canna chiaro
- 60 ml panna liquida per dolci
- 15 g fecola di patate
- 60 g burro
- 100 g acqua
- Vaniglia per aromatizzare
Per la superficie
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è: moulleux di mele.
Preparazione fondente
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, quindi caramellarle in padella con lo zucchero, poi aggiungere l’acqua a filo e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, fino a che non si ammorbidiranno. Se usate mele molto acquose, unire meno acqua.
- Frullarle con un frullatore ad immersione, poi aggiungere l’uovo, la panna, la fecola e rimettere sul fuoco ad addensare. Unire il burro a tocchetti e la vaniglia. Trasferire il fondente in una ciotola e tenere da parte.
Preparazione moelleux di mele
- Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e la ricotta, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere al composto un uovo alla volta, quindi la farina setacciata, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.
- Tagliare le mele a fette e bagnarle con il succo di limone, affinché non si ossidino.
- Imburrare e infarinare una teglia oppure rivestire di carta da forno, quindi versarvi una metà del composto per il moelleux, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
- Stendere sopra di esso il fondente ormai raffreddato.
- Disporre sopra il fondente le fettine di mela
- Completare con uno strato uniforme di moelleux.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti (a seconda del forno), coprendo con un foglio di alluminio, se la superficie dovesse scurirsi eccessivamente.
- Tagliare a fette o a cubotti e servire con dello zucchero a velo.
- Il moulleux di mele è pronto, non vi resta che gustarli in tutta la sua bontà.
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