MOELLEUX DI MELE

MOELLEUX DI MELE

RICETTE DI: DOMENICA ANDREOZZI TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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MOELLEUX DI MELE

RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI

Ingredienti:

per il moelleux

100 g di burro morbido
100 g di ricotta vaccina
130 g di zucchero semolato
4 uova medie
2 mele golden a fette
6 g di lievito per dolci
170 g di farina 00
1 pizzico di cannella in polvere
Il succo di un limone
Un pizzico di sale

per il fondente di mele

200 g di mele golden già pulite

1 uovo

100 g di zucchero di canna chiaro

60 ml di panna liquida per dolci

15 g di fecola di patate

60 g di burro

100 g di acqua

Vaniglia per aromatizzare

per la superficie

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparare il fondente. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, quindi caramellarle in padella con lo zucchero, poi aggiungere l’acqua a filo e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, fino a che non si ammorbidiranno. Se usate mele molto acquose, unire meno acqua.

Frullarle con un frullatore ad immersione, poi aggiungere l’uovo, la panna, la fecola e rimettere sul fuoco ad addensare. Unire il burro a tocchetti e la vaniglia. Trasferire il fondente in una ciotola e tenere da parte.

Preparare il moelleux lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero e la ricotta, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere al composto un uovo alla volta, quindi la farina setacciata, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.

Tagliare le mele a fette e bagnarle con il succo di limone, affinché non si ossidino.

IMOELLEUX DI MELEmburrare e infarinare una teglia oppure rivestire di carta da forno, quindi versarvi una metà del composto per il moelleux, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

Stendere sopra di esso il fondente ormai raffreddato.

Disporre sopra il fondente le fettine di mela

Completare con uno strato uniforme di moelleux.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti (a seconda dei forni), coprendo con un foglio di alluminio se la superficie dovesse scurirsi eccessivamente.

Tagliare a fette o a cubotti e servire con dello zucchero a velo.

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