Articolo aggiornato il 14 Settembre 2014 da Le mille ricette
Libera interpretazione di alcune basi di Luca Montersino
realizzata da Cecconi Stefano
realizzata da Cecconi Stefano
Ingredienti per un ring da 20 cm.
Per il fondo croccante:
– 1 confezione di pop cor da microonde (confezione da 100 gr.)
– 150 grammi di cioccolato fondente
Procedimento
Cuocere i pop corn seguendo le indicazioni; sciogliere a bagno maria il cioccolato; una volta che il cioccolato si è quasi freddato, aggiungere i pop corn, miscelare con una spatola affinché siano ben ricoperti e mettere su di una griglia ad asciugare; posizionare su di una teglia un ring da 18 cm e formare con i pop corn uno strato di un paio di centimetri e mettere in frigorifero.
Per la bavarese
– 3 tuorli;
– 250 grammi di latte;
– 80 grammi di zucchero di canna;
– 300 grammi di panna fresca;
– 6 grammi di colla di pesce
– 4-5 cucchiai di rum bianco;
– 4 lime
– foglioline di menta fresca
Procedimento:
la sera prima mettere in infusione nel rum la buccia di 1 lime e lasciarla tutta la notte; scaldare il latte e mettere in infusione la buccia di 2 lime e grattugiare la terza, unire una ventina di foglie di menta spezzettate con le mani e lasciarla riposare sino al giorno dopo; mettere ad idratare la colla di pesce in acqua fresca, filtrare il latte con la scorza e la menta e portarlo quasi a bollore; mescolare lo zucchero di canna con i tuorli ed unirli al latte, mescolare con una frusta per non formare grumi e quindi cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema velerà una spatola; strizzare la colla di pesce ed unirla alla crema mescolando fino a che sarà completamente sciolta, aggiungere anche il rum filtrato e il succo di mezzo lime; quando la crema sarà fredda montare la panna ed aggiungerla delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Per l’aspic al Mojito:
– 200 grammi di Mojito (io l’ho trovato in bottiglia già pronto);
– 60 grammi di miele d’acacia;
– 10 grammi di colla di pesce;
– zeste di lime (due lime)
Procedimento:
Preparare le zeste di lime e inserirle in un ring da 20 cm coperto sul fondo di pellicola (tirata molto, molto bene) e mettere in congelatore; scaldare il miele, sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata; miscelare bene e versare sopra alle zeste di lime; far raffreddare e rapprendere in frigo e poi riporre nel congelatore.
Assemblaggio:
Togliere il ring da 18 dal fondo croccante e sostituire con un ring da 20; tenere il fondo croccante al centro del ring e versare sopra la bavarese; livellare e battere con decisione al fine di far colare bene la bavarese in mezzo ai pop corn e al contempo far risalire eventuali bolle d’aria; mettere in congelatore per 30′ (abbattitore per chi lo possiede); prendere il dolce e inserire sopra l’aspic; passare in congelatore.
Decorare la superficie con due fettine di lime tagliate e arricciate e foglie di menta.
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