Mojito Time

Libera interpretazione di alcune basi di Luca Montersino
realizzata da Cecconi Stefano

Ingredienti per un ring da 20 cm.

Per il fondo croccante:

– 1 confezione di pop cor da microonde (confezione da 100 gr.)
– 150 grammi di cioccolato fondente

Procedimento

Cuocere i pop corn seguendo le indicazioni; sciogliere a bagno maria il cioccolato; una volta che il cioccolato si è quasi freddato, aggiungere i pop corn, miscelare con una spatola affinché siano ben ricoperti e mettere su di una griglia ad asciugare; posizionare su di una teglia un ring da 18 cm e formare con i pop corn uno strato di un paio di centimetri e mettere in frigorifero.

Per la bavarese

– 3 tuorli;
– 250 grammi di latte;
– 80 grammi di zucchero di canna;
– 300 grammi di panna fresca;
– 6 grammi di colla di pesce
– 4-5 cucchiai di rum bianco;
– 4 lime
– foglioline di menta fresca

Procedimento:

la sera prima mettere in infusione nel rum la buccia di 1 lime e lasciarla tutta la notte; scaldare il latte e mettere in infusione la buccia di 2 lime e grattugiare la terza, unire una ventina di foglie di menta spezzettate con le mani e lasciarla riposare sino al giorno dopo; mettere ad idratare la colla di pesce in acqua fresca, filtrare il latte con la scorza e la menta e portarlo quasi a bollore; mescolare lo zucchero di canna con i tuorli ed unirli al latte, mescolare con una frusta per non formare grumi e quindi cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema velerà una spatola; strizzare la colla di pesce ed unirla alla crema mescolando fino a che sarà completamente sciolta, aggiungere anche il rum filtrato e il succo di mezzo lime; quando la crema sarà fredda montare la panna ed aggiungerla delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Per l’aspic al Mojito:

– 200 grammi di Mojito (io l’ho trovato in bottiglia già pronto);
– 60 grammi di miele d’acacia;
– 10 grammi di colla di pesce;
– zeste di lime (due lime)

Procedimento:

Preparare le zeste di lime e inserirle in un ring da 20 cm coperto sul fondo di pellicola (tirata molto, molto bene) e mettere in congelatore; scaldare il miele, sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata; miscelare bene e versare sopra alle zeste di lime; far raffreddare e rapprendere in frigo e poi riporre nel congelatore.

Assemblaggio:

Togliere il ring da 18 dal fondo croccante e sostituire con un ring da 20; tenere il fondo croccante al centro del ring e versare sopra la bavarese; livellare e battere con decisione al fine di far colare bene la bavarese in mezzo ai pop corn e al contempo far risalire eventuali bolle d’aria; mettere in congelatore per 30′ (abbattitore per chi lo possiede); prendere il dolce e inserire sopra l’aspic; passare in congelatore.
Decorare la superficie con due fettine di lime tagliate e arricciate e foglie di menta.
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