MONKEY BREAD

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


450G farina 00

sale 3g
zucchero semolato 15g 
latte tiepido 240ml
1uovo intero e un tuorlo 
lievito di birra disidratato 4
50ml di acqua

per la copertura 

burro fuso 100g 
zucchero di canna 200g.

per il ripieno 

marmellata d’arance…o nutella

PROCEDIMENTO

in una ciotola sciogliere il lievito nel latte, mentre in un’altra sciogliere il sale con l’acqua..
Versare nella farina lo zucchero e aggiungere prima il latte con il lievito e poi il sale con l’acqua, unire infine le uova.
Dopo aver lavorato questo impasto riporlo in una ciotola e far lievitare per circa 2 ore.
Una volta pronto, prendere l’impasto e formare circa 16 palline da 40g l’una; aprirle e mettere un cucchiaio di marmellata, passarle nel burro fuso e poi nello zucchero di canna e cannella.
Disporle in una teglia mettendo una pallina sull’altra; completare il cerchio e far lievitare ancora un’ora.
Cuocere in forno caldo a 180g per 30 minuti circa.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings