RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
450G farina 00
sale 3g
zucchero semolato 15g
latte tiepido 240ml
1uovo intero e un tuorlo
lievito di birra disidratato 4
50ml di acqua
per la copertura
burro fuso 100g
zucchero di canna 200g.
per il ripieno
marmellata d’arance…o nutella
PROCEDIMENTO
in una ciotola sciogliere il lievito nel latte, mentre in un’altra sciogliere il sale con l’acqua..
Versare nella farina lo zucchero e aggiungere prima il latte con il lievito e poi il sale con l’acqua, unire infine le uova.
Dopo aver lavorato questo impasto riporlo in una ciotola e far lievitare per circa 2 ore.
Una volta pronto, prendere l’impasto e formare circa 16 palline da 40g l’una; aprirle e mettere un cucchiaio di marmellata, passarle nel burro fuso e poi nello zucchero di canna e cannella.
Disporle in una teglia mettendo una pallina sull’altra; completare il cerchio e far lievitare ancora un’ora.
Cuocere in forno caldo a 180g per 30 minuti circa.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory