MORBIDONI ALLA NUTELLA. CON E SENZA BIMBY

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RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 600 gr di farina tipo 1 300 gr di latte 13 gr di lievito di birra 80 gr di zucchero 60 gr di olio extravergine d’oliva 1 fiala di vaniglia MORBIDONI ALLA NUTELLA. CON E SENZA BIMBYNel boccale mettere lievito, latte e zucchero 2 min vel 2 temp 40 Inserire nel boccale farina, olio, vaniglia: impastare 2 min vel 4, 1 min vel spiga. Far lievitare fino al raddoppio in una ciotola ermetica, poi tirare una sfoglia fine rettangolare e formare dei triangoli, al centro mettere 1 cucchiaino di marmellata o Nutella, arrotolare e formare una mezza luna. Mettere su placca rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio. Spennellare bene con latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 min, facendo attenzione. Far raffreddare e poi spolverare di zucchero a velo. Impasto a mano: Mettere nella ciotola latte tiepido, lievito e zucchero e mescolare con una paletta di legno. Poi aggiungere farina setacciata, aroma vaniglia e olio ed impastare energicamente formando un panetto liscio e compatto. Far lievitare fino al raddoppio, poi tirare una sfoglia fine rettangolare e formare dei triangoli, al centro mettere 1 cucchiaino di marmellata o Nutella, arrotolare e formare una mezza luna. Mettere su placca rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio. Spennellare bene con latte e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30/35 min, facendo attenzione. Far raffreddare e poi spolverare di zucchero a velo.

3 Commenti

  1. Nn mi piace dove nn c’è farcia l’impasto nn si può mangiare come se mancasse qualcosa nn so se il sale o lo zucchero … poi può darsi che sia x i miei gusti … cmq. Proverò a sostituire l’olio con il burro e a metterci un pizzico di sale …

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