MOUSSAKA

RICETTA DI: Sabrina Tozzi
Ingredienti:
4-5 melanzane
1/2 kg di carne macinata
2-3 pomodori tritati
1 tazza d’olio

2 cipolle tritate

1 foglio d’alloro

1 spicchio d’aglio tritato

olio per friggere le melanzane

1/2 tazza di parmigiano grattuggiato

3 tazze di besciamella (sotto ci sono gli ingredienti)

un pò di farina

sale e pepe

Per la Besciamella:

1 tazza di farina

2 tazze di latte

1 tazza di olio extravergine

2 uova

1 tazza di formaggio grattuggiato (kefalotyri o parmigiano)

sale e pepe

noce moscata.

SVOLGIMENTO:

Scaldare l’olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla finchè appassisce.

Poi aggiungere la carne macinata farla rosolare e poi unire il pomodoro,l’aglio,l’alloro,il sale,il pepe e lasciar cuocere per circa un’ora.

Lavare le melanzane affettarle, poi passarle nella farina e friggerle.

Prendere una teglia, mettere uno strato di melanzane e poi quello di carne macinata e continuare fino ad esaurimento.

Alla fine fare uno strato di besciamella e cospargere con il parmigiano ed infornare a 180° per 20-25 minuti.

PER LA BESCIAMELLA:

In una casseruola scaldare l’olio a fuoco moderato, versare la farina e mescolare per 5 minuti.

Fate scaldare il latte, versarlo nella casseruola sempre mescolando in continuazione. Sbattere le uova ed unirle aggiungere sale e pepe e un pò di noce moscata, continuare a mescolare per altri 5 minuti, alla fine aggiungere il parmigiano.

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