RICETTA DI: Sabrina Tozzi
Ingredienti:
4-5 melanzane
1/2 kg di carne macinata
2-3 pomodori tritati
1 tazza d’olio
2 cipolle tritate
1 foglio d’alloro
1 spicchio d’aglio tritato
olio per friggere le melanzane
1/2 tazza di parmigiano grattuggiato
3 tazze di besciamella (sotto ci sono gli ingredienti)
un pò di farina
sale e pepe
Per la Besciamella:
1 tazza di farina
2 tazze di latte
1 tazza di olio extravergine
2 uova
1 tazza di formaggio grattuggiato (kefalotyri o parmigiano)
sale e pepe
noce moscata.
SVOLGIMENTO:
Scaldare l’olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla finchè appassisce.
Poi aggiungere la carne macinata farla rosolare e poi unire il pomodoro,l’aglio,l’alloro,il sale,il pepe e lasciar cuocere per circa un’ora.
Lavare le melanzane affettarle, poi passarle nella farina e friggerle.
Prendere una teglia, mettere uno strato di melanzane e poi quello di carne macinata e continuare fino ad esaurimento.
Alla fine fare uno strato di besciamella e cospargere con il parmigiano ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
PER LA BESCIAMELLA:
In una casseruola scaldare l’olio a fuoco moderato, versare la farina e mescolare per 5 minuti.
Fate scaldare il latte, versarlo nella casseruola sempre mescolando in continuazione. Sbattere le uova ed unirle aggiungere sale e pepe e un pò di noce moscata, continuare a mescolare per altri 5 minuti, alla fine aggiungere il parmigiano.