Vai al contenuto

AMERICAN MUD CAKE, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO!

mud cake

american mud cake

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: Oriana Krsulj
La mud cake è una torta di origine americana, apprezzatissima da tutti gli amanti del cioccolato. Si prepara velocemente ed è davvero irresistibile.
3 da 4 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g cioccolato fondente tra i piu buoni sono equador al 75% oppure lindt oro, ma se vi piace un fondente piu dolce andate sul fondente di 50%, che va bene
  • 160 g zucchero
  • 240 g burro
  • 5 uova medie
  • pizzico di sale
  • 100 g farina
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 2 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • il procedimento è semplice: si montano le uova con lo zucchero a spuma, il burro si scioglie con il cioccolato a bagnomaria, la farina si setaccia e si amalgama tutto insieme dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
  • Si cuoce in una teglia da 22-24 cm, rivestita da carta forno a 170° gradi per 40 min. circa.
  • Prima di sfornarla fate la prova stecchino, la torta va raffredata e dopo si versa la glassa al cioccolato preparata con 60 g di cioccolato fondente con 30 g di burro, sciolti a bagnomaria.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta versata la glassa sciogliere un pezzetto di cioccolato al caffè espresso nel microonde e, su carta forno, stenderlo bene. Appena si è “quasi” rassodato, grattare con un coltello i riccioli per decorare la torta.

Prova anche la versione Bimby.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.