Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON FROSTING ALLA NUTELLA
RICETTA DI: ERRICO GIUDITTA Ingredienti per i muffin: 180 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo, 250 ml latte intero, 350 g farina 0, scorza di mezza arancia, 1 bustina lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato, 100 g cioccolato fondente Ganache alla Nutella: 300 g mascarpone, 5 cucchiai di Nutella Biscotto cookies per decorare Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo raffreddare. Accendere il forno a 180°. Mescolate il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza d’arancia. Mescolate il latte con le uova e il tuorlo e aggiungerlo al composto di zucchero e burro. Mischiare in un ciotola la farina, il lievito e bicarbonato, setacciarli e unirli a mano poco per volta al composto e infine aggiungere il cioccolato fuso. Riempire i pirottini per 2/3 e cuocere per 10/12 minuti (controllare prima di sfornare con la prova stecchino). Lasciarli raffreddare fuori dal forno. Con un levatorsolo togliere la parte centrale del muffin. Preparare la ganache, mescolando il mascarpone con la Nutella e, con la sac a poche, riempire i muffin partendo dall’interno fino poi a formare i ciuffetti, decorare con pezzi di biscotti cookies. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it