Muffin al cioccolato fondente

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:


250 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
1 uovo grande
100 gr di burro
250 ml di latte
150 gr di cioccolato fondente + altri 50 gr per la copertura
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
essenza di vaniglia o vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:


Sciogliere i 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Tagliate 50 gr di cioccolato fondente e mettete da parte.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi : farina, zucchero, lievito e vanillina ( se usate l’essenza di vaniglia o altro tipo di aroma dovrà andare negli ingredienti liquidi) mescolate.
In un’altra ciotola aggiungete l’uovo sbattutto con una forchetta, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria insieme al burro raffreddato, e pian piano il latte. Mescolate velocemente con una frusta a mano fin quando i composti non sono bene amalgamati.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. La temperatura varia a secondo del vostro forno, fate la prova stecchino e non fateli cuocere troppo altrimenti si seccano. Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo sciogliete l’altro cioccolato e poi versatelo sopra i muffin.


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