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MUFFIN ALLO YOGURT E CARAMELLE ROSSANA

MUFFIN ALLO YOGURT E CARAMELLE ROSSANA

Tutti conoscono e adorano i muffin, i soffici dolcetti americani che ormai spopolano anche qui da noi, ma scommettiamo che pochissimi hanno pensato di utilizzare tra i suoi ingredienti le caramelle Rossana. Ed ecco che interviene la chef Loredana De Stefano con la sua creazione unica: i Muffin allo yogurt e caramelle Rossana.

Si tratta di una caramella nata nel lontano 1926, un tempo molto popolare e oggi meno nota (anche se di recente ne sono state create diverse versioni, come quella al cocco). Ha una tipica forma simile ad un parallelepipedo, dura all’esterno e contenente una morbida crema di latte all’interno: un contrasto che la rende unica, insieme al suo caratteristico involucro rosso vivo.

Nella ricetta dei Muffin allo yogurt e caramelle Rossana, queste ultime vengono fatte sciogliere insieme ad altri ingredienti (la lista completa verrà presentata dopo l’introduzione), ai quali si aggiunge poi un composto a base di yogurt. Una volta incorporato il tutto, non resta che formare i muffin e cuocerli!

Insomma, la preparazione è piuttosto semplice e veloce, senza tempi di lievitazione. Infine, dopo averli sfornati, si possono consumare sia caldi che freddi; si conservano perfettamente per un paio di giorni, purché accuratamente riposti in un contenitore a chiusura ermetica o avvolti nella pellicola, in modo che non perdano la loro naturale morbidezza.

Inutile dire che i Muffin allo yogurt e caramelle Rossana sono perfetti per un’infinità di occasioni: dalla colazione alla merenda, allo snack da portare a scuola o in ufficio, e che piaceranno a persone di tutte le età. Si possono anche realizzare per fare un regalo dolcissimo ad una persona speciale.

Per scoprire tutti gli ingredienti e il procedimento per creare questi squisiti e originalissimi muffin, non resta che continuare a leggere.

Muffin allo Yogurt e Caramelle Rossana

Chef: Loredana Di Stefano
Muffin con impasto allo yogurt e Caramelle Rossana
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Pirottini per muffin

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g yogurt bianco
  • 130 g zucchero
  • 350 g farina
  • 50 g burro
  • 60 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 caramelle Rossana

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Preparazione della ricetta
 

Sciogliere le caramelle Rossana:

  • In un pentolino, sciogliere le caramelle Rossana con il latte e il burro.
  • Mescolare continuamente per evitare che le caramelle si attacchino sul fondo della pentola.

Montare le uova con lo zucchero:

  • Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire lo yogurt:

  • Aggiungere lo yogurt al composto di uova e zucchero.
  • Mescolare bene.

Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all’impasto:

  • Setacciare la farina con il lievito.
  • Incorporare delicatamente la farina setacciata all’impasto.

Versare a filo le caramelle sciolte con burro e latte:

  • Aggiungere a filo le caramelle sciolte con burro e latte, ormai raffreddate.
  • Mescolare pian piano, incorporando le caramelle al resto degli ingredienti.

Disporre i pirottini da muffin:

  • Usare pirottini alti di carta da forno.
  • Riempire ciascun pirottino con due cucchiai di impasto (o un po’ di più).

Spolverizzare con granella di zucchero e cuocere in forno:

Sfornare: buon appetito!

La ricetta continua dopo gli annunci…

    MMUFFIN ALLO YOGURT E CARAMELLE ROSSANA

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