MUFFIN ATOMICI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

Articolo aggiornato

 

Ingredienti:

450 g di farina manitoba
25 g di parmigiano grattugiato
260 ml circa di latte
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio evo
X farcire:
Fontina qb
Prosciutto cotto a dadini qb
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti x circa 15/20 minuti (io ho usato l’impastatrice), sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
Formare un panetto morbido e metterlo a lievitare in forno con la luce accesa (circa 30°) x circa 1 ora 1 ora e mezza. Deve raddoppiare di volume.

 

 

Una volta pronto, dividere l’impasto in 8 palline da circa 100 g l’una.
Appiattirle con il palmo della mano e farcirle con fontina e cotto a dadini.

 

 

Chiuderle e disporle nei pirottini x muffin, con la parte che avete chiuso disposta verso il basso.

 

 

Decorare a piacere con semi di sesamo o altro. Io ho usato i dadini di cotto avanzati.

 

Far lievitare di nuovo x mezz’ora

 

e cuocere in forno già caldo a 200° x 15 minuti.

 

Sono sofficissimi e davvero golosi. Potete tranquillamente cambiare il ripieno, usando altri formaggi o salumi a piacere.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE... INGREDIENTI: 450 g farina manitoba 120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra) 260 ml latte 30 ml acqua (se si us...
PANINI SOFFICISSIMI AL LATTE PANINI SOFFICISSIMI AL LATTE Vi racconto questa... io amo il lievito madre e mi sono ostinata per anni a preparare panini da far mangiare a scuola a ...
INSALATA DI ORZO CON POMODORINI E BASILICO INSALATA DI ORZO CON POMODORINI E BASILICO Un ottimo piatto perfetto da servire freddo. Potrà anche essere preparato il giorno prima e gustato...
CALZONI AL FORNO FARCITI CON MOZZARELLA E MORTADEL... Ingredienti:   X circa 10 calzoni grandi:   X l'impasto:   500 g farina 10 g sale 1 cucchiaino zucchero 3 cucchiai olio evo (circa 20...
PANINI AL LATTE SOFFICI E GOLOSI Ingredienti:300 gr di farina manitoba200 gr di farina 025 gr di lievito di birra40 gr di zucchero semolato35 gr burro320 ml di latte un cucchiain...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.