Ingredienti:
450 g di farina manitoba
25 g di parmigiano grattugiato
260 ml circa di latte
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio evo
X farcire:
Fontina qb
Prosciutto cotto a dadini qb
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti x circa 15/20 minuti (io ho usato l’impastatrice), sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
Formare un panetto morbido e metterlo a lievitare in forno con la luce accesa (circa 30ยฐ) x circa 1 ora 1 ora e mezza. Deve raddoppiare di volume.
Una volta pronto, dividere l’impasto in 8 palline da circa 100 g l’una.
Appiattirle con il palmo della mano e farcirle con fontina e cotto a dadini.
Chiuderle e disporle nei pirottini x muffin, con la parte che avete chiuso disposta verso il basso.
Decorare a piacere con semi di sesamo o altro. Io ho usato i dadini di cotto avanzati.
Far lievitare di nuovo x mezz’ora
e cuocere in forno giร caldo a 200ยฐ x 15 minuti.
Sono sofficissimi e davvero golosi. Potete tranquillamente cambiare il ripieno, usando altri formaggi o salumi a piacere.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory