MUFFIN ATOMICI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

ANTIPASTI IL MIO PANE

Articolo aggiornato

 

Ingredienti:

450 g di farina manitoba
25 g di parmigiano grattugiato
260 ml circa di latte
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio evo
X farcire:
Fontina qb
Prosciutto cotto a dadini qb
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti x circa 15/20 minuti (io ho usato l’impastatrice), sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
Formare un panetto morbido e metterlo a lievitare in forno con la luce accesa (circa 30°) x circa 1 ora 1 ora e mezza. Deve raddoppiare di volume.

 

 

Una volta pronto, dividere l’impasto in 8 palline da circa 100 g l’una.
Appiattirle con il palmo della mano e farcirle con fontina e cotto a dadini.

 

 

Chiuderle e disporle nei pirottini x muffin, con la parte che avete chiuso disposta verso il basso.

 

 

Decorare a piacere con semi di sesamo o altro. Io ho usato i dadini di cotto avanzati.

 

Far lievitare di nuovo x mezz’ora

 

e cuocere in forno già caldo a 200° x 15 minuti.

 

Sono sofficissimi e davvero golosi. Potete tranquillamente cambiare il ripieno, usando altri formaggi o salumi a piacere.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!