MUFFIN COCCO-CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA PER L’IMPASTO AL CIOCCOLATO: – 2 uova intere – 1 tuorlo – 100 g di zuccheroMUFFIN COCCO-CIOCCOLATO MUFFIN COCCO-CIOCCOLATO – 40 g di cacao amaro – 50 g di burro – mezzo bicchiere di latte – 75 g di farina – una bustina di vanillina – mezza bustina di lievito PER IL RIPIENO AL COCCO: – 1 albume – 100 g di farina di cocco – 50 g di zucchero – mezzo cucchiaio di fecola – 2 cucchiai e mezzo di latte Preparazione: Tappa 1: Preparate l’impasto al cocco: in una ciotola montare l’albume con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero, il latte, la farina di cocco e la fecola amalgamando bene il tutto. Tappa 2: Per l’impasto al cioccolato: in un’altra ciotola montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il cacao setacciato, il latte, la farina setacciata e il burro fatto sciogliere precedentemente al microonde. Tappa 3: Mescolare bene e aggiungere la vanillina e il lievito, amalgamando. Tappa 4: Versare un cucchiaio del composto al cioccolato in ogni stampino, poi versare un cucchiaino del ripieno al cocco e di nuovo un cucchiaio di impasto al cioccolato. Tappa 5: Cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti .

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.