RICETTA DI: GABRIELLA GALLUZZO
200gr zucchero
380gr farina 00
250ml latte
2 uova intere e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
12 cioccolatini fondenti (io ho usato del cioccolato fondente avanzato, sciolto a bagnomaria, poi messo nella vaschetta per fare il ghiaccio è lasciato in freezer)
Ingredienti:
180gr burro
200gr zucchero
380gr farina 00
250ml latte
2 uova intere e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
12 cioccolatini fondenti (io ho usato del cioccolato fondente avanzato, sciolto a bagnomaria, poi messo nella vaschetta per fare il ghiaccio è lasciato in freezer)
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il latte e le uova alla crema di burro, poi unite a questo composto la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettete l’impasto negli stampi da muffin fino a metà, poi appoggiare al centro un cioccolatino, premendo leggermente poi coprire con un cucchiaio abbondante di impasto.
Infornate i muffin a 175 gradi per 25 minuti (forno ventilato).
Sono buonissimi tiepidi, ma anche freddi il cioccolato rimarrà sempre fuso!!!
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