RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: 250 gr farina 00 + 20 gr per infarinare le gocce di cioccolato 220 ml di latte intero 160 gr di zucchero semolato 80 ml di olio di semi 1 uovo grande 100 gr di cioccolato fondente fatto a pezzettini 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci Mezzo cucchiaino di bicarbonato Nutella o crema spalmabile Per il cuore cremoso: Porre la Nutella nei cubetti del contenitore per il ghiaccio e porre in freezer per qualche ora. Procedimento: In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio e l’uovo . In un’altra mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito, zucchero e bicarbonato. In un’altra unire i 100 gr di cioccolato fatto a pezzettini con un cucchiaio di farina. Unite i composti liquidi a quelli secchi, mescolate velocemente a mano o con una frusta. Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato infarinate e girate velocemente. Riempiamo gli stampini da muffin con dei pirottini di carta e distribuiamo il composto che non deve superare il bordo. Prendere dal freezer i cubetti di cioccolata e metterne uno al centro di ogni muffin. Ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Prova stecchino. Decorarli con semplice zucchero a velo o come si preferisce.