Muffìn “dalia”

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti per 12 muffin 

250 gr farina 00

150 gr zucchero
2 uova medie
100 ml latte
70 ml olio di semi ( o burro fuso )
120 gr ricotta
2 cucchiaio abbondante di cacao
Un po’ di colorante rosso
1 bustina vanillina
la buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento: 


In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero , il lievito , la vanillina , la buccia grattugiata del limone , in un altra ciotola mescolare le uova con il latte e l olio , unire i liquidi nella ciotola dei solidi , mescolare e unire la ricotta , amalgamare bene. Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungete il cacao, nell’altra il colorante rosso. Mettere i pirottini nella teglia da muffin e versare in ognuno il composto per 3/4 , infornare a forno già caldo a 180 per circa 20 minuti (fare la prova stecchino) Una volta sfornati fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.