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MUFFIN DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

RICETTA DI: RITA BACCARANI
INGREDIENTI:

-1,5kg di patate 
-3 uova
-200g di prosciutto cotto a cubetti 
-200g di formaggi a scelta (mozzarella, groviera, asiago, ecc.) 
-Parmigiano grattugiato (io qui vado a occhio)
-Pangrattato q.b.
-Sale q.b
-Pepe q.b
-Burro q.b
-Noce Moscata q.b

e fette di pancetta rotonda affettata sottile per rivestire la teglia (tante quante sono i buchi nello stampo)

preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Tagliate il prosciutto e i formaggi a cubetti e aggiungeteli al composto insieme alle uova, al parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto.
Mettete le fette di pancetta sul fondo di una teglia da muffin facendo in modo che salgano anche nel bordo. 
(la pancetta impedisce all’impasto di attaccarsi alla teglia e agevola il distaccamento)
Metteteci sopra il composto compattandolo, cospargete con un po’ di pangrattato e dei fiocchetti di burro.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill. 
Fate raffreddare e capovolgete su un piatto da portata. Buon appetito!
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