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MUFFIN DI PIZZA RIPIENI CON PATATE E PANCETTA – SENZA LATTOSIO

MUFFIN DI PIZZA RIPIENI CON PATATE E PANCETTA - SENZA LATTOSIO

Per la pasta della pizza: 1 kilo di farina (di cui 800 farina 00 e 200 farina di semola), 3 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 panetti di lievito fresco, 60 cl di acqua tiepida. Per il ripieno: 4 patate medie, 200 grammi di pancetta, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Preparazione: Per la pasta della pizza lavoriamo l’impasto mettendo a fontana le due farine mischiate e al centro tutti gli altri ingredienti e cominciamo ad impastare finchè non otterremo una pasta morbida che metteremo a lievitare in un luogo caldo (noi l’abbiamo messa dentro una ciotola capiente e poi avvolta con dei teli puliti). Lasciamo lievitare la pasta per almeno un’oretta. Nel frattempo tagliamo le patate a cubetti e le facciamo soffriggere in padella con un po’ d’olio e di sale. Quando saranno quasi del tutto cotte aggiungiamo la pancetta a dadini, cuociamo per altri 3 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Quando la pasta della pizza sarà lievitata, formiamo delle palline che andremo a stendere a forma di dischetti. Al centro di questi dischetti ci mettiamo le patate con la pancetta, chiudiamo a mo’ di sacchetto e mettiamo il tutto negli stampini per i muffin. Spennelliamo la parte di sopra con un po’ d’olio e decoriamo con una spolverata di rosmarino. Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa, o finchè la superficie non diventa dorata. FONTE FOTO E RICETTA: https://nontolleroillattosio.blogspot.it/2010/11/muffin-di-pizza-ripieni-di-patate-e.html

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