MUFFIN DI PIZZA RIPIENI CON PATATE E PANCETTA – SENZA LATTOSIO

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Per la pasta della pizza:

1 kilo di farina (di cui 800 farina 00 e 200 farina di semola),
3 cucchiaini di sale,
2 cucchiaini di zucchero,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 panetti di lievito fresco,
60 cl di acqua tiepida.

Per il ripieno:
4 patate medie,
200 grammi di pancetta,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.

Preparazione:
Per la pasta della pizza lavoriamo l’impasto mettendo a fontana le due farine mischiate e al centro tutti gli altri ingredienti e cominciamo ad impastare finchè non otterremo una pasta morbida che metteremo a lievitare in un luogo caldo (noi l’abbiamo messa dentro una ciotola capiente e poi avvolta con dei teli puliti). Lasciamo lievitare la pasta per almeno un’oretta.

Nel frattempo tagliamo le patate a cubetti e le facciamo soffriggere in padella con un po’ d’olio e di sale. Quando saranno quasi del tutto cotte aggiungiamo la pancetta a dadini, cuociamo per altri 3 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Quando la pasta della pizza sarà lievitata, formiamo delle palline che andremo a stendere a forma di dischetti. Al centro di questi dischetti ci mettiamo le patate con la pancetta, chiudiamo a mo’ di sacchetto e mettiamo il tutto negli stampini per i muffin. Spennelliamo la parte di sopra con un po’ d’olio e decoriamo con una spolverata di rosmarino.
Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa, o finchè la superficie non diventa dorata.

FONTE FOTO E RICETTA:
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
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