Ingredienti x 14 muffin: 250 g farina 00 240 ml latte 150 g zucchero 30 ml olio evo 1/2 cucchiaino vaniglia pura 80 g cioccolato fondente 30 g cacao 10 g di lievito x dolci Preparazione: Scaldare il latte e sciogliervi il cioccolato. In una terrina versare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Setacciare il tutto e versare a filo il latte al cioccolato, che avrete fatto intiepidire. Aggiungere l’olio, la vaniglia ed amalgamare bene. Disporre i pirottini nello stampo da muffin e porre su ognuno due cucchiaini di impasto. Spolverizzare con granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180° x 20 minuti. Ottimi e supersoffici.
MUFFIN FONDENTI AL LATTE CALDO, SENZA UOVA E SENZA BURRO, SOFFICISSIMI E PRONTI IN 5 MINUTI
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Pasticcini alle mandorle con Alchermes, buoni proprio come in pasticceria (facilissimi)
Sono diverse le specialità monoporzione che troviamo in pasticceria. E i pasticcini alle mandorle con…
Ciambella al cacao con soli albumi, avvolta in un guscio di nocciole: mai così soffice!
Abbiamo l’idea “wow” per il dolce pronto a lasciarvi a bocca aperta, dalla bontà e…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Biscotti svuota dispensa… dal sapore incredibile! Pochi ingredienti e pronti in 15 minuti!
Avete presente quanto non avete molti ingredienti per realizzare dei biscotti specifici e allora provate…
Fiore di Pan Brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente, con foto passo passo, per iniziare bene la giornata
Sono numerosi i dolci adatti per la colazione, per darci la giusta carica di prima…