RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di zucchero 1 busta di vanillina 2 cucchiaini di lievito per dolci 250 ml di latte 90 gr di burro fuso 2 cucchiai di cacao amaro gocce di cioccolato a piacere 2 uova Prima di tutto fate sciogliere i 90 gr di burro e fatelo raffreddare. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina e i due cucchiaini di lievito In un altra ciotola versare il latte, le uova intere e il burro ormai tiepido. Versare piano piano con l’aiuto della frusta il composto liquido nella ciotola con i solidi: con la frusta amalgamare con forza tutto il composto. Togliere una tazza di impasto e aggiungere il cacao. Ora disporre i pirottini di carta nella teglia per muffin e versare un cucchiaio di impasto chiaro e uno di impasto scuro alternando fino a riempire per 3/4 il pirottino. Mettete in forno a 180° preriscaldato 15 minuti prima, sulla griglia a metà altezza. Lasciate in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti e toglierli dalla teglia e posizionarli su un piatto, pronti per essere serviti, magari spolverizzati con zucchero a velo. In questo caso però li ho voluti fare più particolari! Quindi ho tagliato la calotta, spalmato con abbondante marmellata alla fragola, con uno stampino a cuore ho intagliato la calotta, spolverizzata con lo zucchero a velo e riposizionata sul muffin! ️
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