Muffin “I❤️you”

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

ingredienti:

250 gr di farina
150 gr di zucchero
1 busta di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte
90 gr di burro fuso
2 cucchiai di cacao amaro
gocce di cioccolato a piacere
2 uova

Prima di tutto fate sciogliere i 90 gr di burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina e i due cucchiaini di lievito
In un altra ciotola versare il latte, le uova intere e il burro ormai tiepido. Versare piano piano con l’aiuto della frusta il composto liquido nella ciotola con i solidi: con la frusta amalgamare con forza tutto il composto. Togliere una tazza di impasto e aggiungere il cacao. Ora disporre i pirottini di carta nella teglia per muffin e versare un cucchiaio di impasto chiaro e uno di impasto scuro alternando fino a riempire per 3/4 il pirottino. Mettete in forno a 180° preriscaldato 15 minuti prima, sulla griglia a metà altezza. Lasciate in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti e toglierli dalla teglia e posizionarli su un piatto, pronti per essere serviti, magari spolverizzati con zucchero a velo.
In questo caso però li ho voluti fare più particolari! Quindi ho tagliato la calotta, spalmato con abbondante marmellata alla fragola, con uno stampino a cuore ho intagliato la calotta, spolverizzata con lo zucchero a velo e riposizionata sul muffin! 

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Altre ricette golose...

SBRICIOLATA CON RICOTTA PERE E CIOCCOLATO RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI INGREDIENTI: 1 uovo e 1 tuorlo 130 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 400 gr di farina 0 1 limone spremuto...
TORTA DI PERE ALLA CREMA RICETTA DI: CLAUDIA ROSSIINGREDIENTI X LA FROLLA:300 gr di farina,150 gr di zucchero ,150 gr di burro, 1 uovo,1 pizzico di sale.INGREDIENTI X FARCITUR...
TORTA DELLA NONNA RICETTA DI: ELISA ELYingredienti x la pasta frolla:-300 gr. di farina -150 gr. di burro-120 gr. di zucchero-1 bustina di lievito x dolci-1 uovo g...
CROSTATA BIGUSTO FARCITA CON CREMA ALLA PESCA RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLOPer la frolla:Ingredienti:320 g farina250 g ricotta60 g burro100 g zuccheroBuccia grattugiata di un limone2 cucchiaini ...
Sedanini con pomodoro, tonno e philadelphia RICETTA DI: TERESA DE TULLIOricetta per 250 gr di sedanini: mettete in una padella olio e aglio, fate rosolare, aggiungete 5-6 cucchiai di polpa ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.