Vai al contenuto

Muffin morbidissimi alla ricotta

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti per 12 muffin 


250 gr farina 00
150 gr zucchero
2 uova medie
100 ml latte
70 ml olio di semi ( o burro fuso )
100 gr ricotta
1 bustina vanillina
la buccia grattugiata di mezzo limone
3 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:


In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, in un altra ciotola mescolare le uova con il latte e l olio, unire i liquidi nella ciotola dei solidi, mescolare e unire la ricotta, amalgamare il tutto.
Mettere i pirottini messi nella teglia da Muffin e versare in ognuno il composto per 3/4, infornare a forno già caldo a 180 per circa 20 minuti (fare la prova stecchino) Una volta sfornati fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.