MUFFIN PASQUALI AL PISTACCHIO

RICETTA DI: FEDERICA SALMERI Ingredienti: -200g di farina 00 -100g di zucchero -1 uovo -50g di burro -125ml di latte -una bustina di lievito per dolci -crema al pistacchio Decorazione: -500ml panna da montare -colorante alimentare verde, giallo, azzurro e rosa -pasta di zucchero verde, rossa, rosa Procedimento: In una terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito; in un altra terrina mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso. Unire, come di consueto nella preparazione dei muffin, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unire un abbondante cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare. Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di crema al pistacchio. Ricoprire la crema al pistacchio con un cucchiaino di impasto, quindi cuocerli in forno già caldo a 180º per 15 minuti. Sfornare e fate raffreddare. Montare la panna ben ferma. dividetela in 4 contenitori e colorare con i coloranti, ognuno di colore diverso. Fate dei ciuffetti sui muffin con la panna e rifinire con le decorazioni in pasta di zucchero che avrete ricavato in precedenza, con qualche addobbo Pasquale.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.