MUFFIN PASQUALI AL PISTACCHIO

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI SPECIALE PASQUA ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FEDERICA SALMERI

Ingredienti:

-200g di farina 00
-100g di zucchero
-1 uovo
-50g di burro
-125ml di latte
-una bustina di lievito per dolci
-crema al pistacchio

Decorazione:

-500ml panna da montare
-colorante alimentare verde, giallo, azzurro e rosa
-pasta di zucchero verde, rossa, rosa

Procedimento:

In una terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito; in un altra terrina mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso. Unire, come di consueto nella preparazione dei muffin, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unire un abbondante cucchiaio di crema al pistacchio e mescolare.
Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di crema al pistacchio. Ricoprire la crema al pistacchio con un cucchiaino di impasto, quindi cuocerli in forno già caldo a 180º per 15 minuti.
Sfornare e fate raffreddare. Montare la panna ben ferma. dividetela in 4 contenitori e colorare con i coloranti, ognuno di colore diverso. Fate dei ciuffetti sui muffin con la panna e rifinire con le decorazioni in pasta di zucchero che avrete ricavato in precedenza, con qualche addobbo Pasquale.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!