Articolo aggiornato il 21 Giugno 2014 da Le mille ricette
Ingredienti:
3 fasci di friarielli
3 di salsicce
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
vino bianco
250 gr di farina
50 gr di parmigiano
200 ml di latte
2 uova
50 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento:
Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure. Poi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un’ampia padella con l’olio, aggiungete i friarielli, salate e fate cuocere 15 minuti circa coprendo con un coperchio.
Nel frattempo cuocete le salsicce in una padella con un filo d’olio, una volta cotte sfumate con il vino bianco.
eliminate la pelle alle salsicce, sbriciolatele ed aggiungete nella padella con i friarielli che avrete spezzettato con le forbici e mescolate.
Preparate l’impasto dei muffin mescolando la farina con il parmigiano ed il lievito
A parte mescolate le uova con il latte, l’olio ed il sale.
Unite il composto liquido alla miscela di farina e parmigiano emescolate fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungete ora le salsicce ed i friarielli e mescolate
Riempite i pirottini da muffin con l’impasto per i 2/3 della loro altezza
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocete per 15-25 minuti circa.
Servite i muffin salsiccia e friarielli.