I muffin dolci sono buoni, ma i muffin salati lo sono ancora di più!
Perfetti come snack o come pranzo al volo, sono una idea originale per un pasto diverso dal solito.
Muffin salati zucchine e pancetta
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i muffin salati zucchine e pancetta
- 3 zucchine medie
- 150 g. pancetta dolce a cubetti
- 200 g. farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml latte
- 50 ml olio di semi di girasole
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Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin salati zucchine e pancetta
- Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a piccoli cubetti. Friggerle in olio d’oliva fino a quando diventano morbide.
- Nel frattempo sbattere a parte uova, olio di semi e latte.
- Aggiungere poi la farina e il lievito. Scolare le zucchine, eliminando l’olio di cottura ed unire anche queste al composto.
- Per finire la pancetta a dadini.
- Io uso stampini per muffin in silicone che non ungo ne’ infarino.
- Riempirli per 3/4 con il composto.
- Infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (finché diventano colorati).
- Buon appetito.
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