Vai al contenuto

MUFFIN SOFFICISSIMI FARCITI CON SALUMI E SCAMORZA

MUFFIN SOFFICISSIMI FARCITI CON SALUMI E SCAMORZA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti:MUFFIN SOFFICISSIMI FARCITI CON SALUMI E SCAMORZA Per l’impasto: 2 uova, 180gr di farina manitoba o 00, 100ml di latte, 1/2 cubetto di lievito birra, 50gr di parmigiano grattugiato 50gr di olio evo. Per il ripieno: Salumi e formaggi spezzettati a piacere. Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora spezzettate i salumi e formaggi, (io ho messo wurstel e scamorza) e amalgamateli con una spatola all’impasto. Imburrate gli stampini da muffin

, con un cucchiaio riempiteli un pò più della metà con l’impasto e fateli lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo. Infornate a 180° fino a che non sono dorati, fate prova stecchino. Molto soffici.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.