RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per l’impasto: 2 uova, 180gr di farina manitoba o 00, 100ml di latte, 1/2 cubetto di lievito birra, 50gr di parmigiano grattugiato 50gr di olio evo. Per il ripieno: Salumi e formaggi spezzettati a piacere. Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora spezzettate i salumi e formaggi, (io ho messo wurstel e scamorza) e amalgamateli con una spatola all’impasto. Imburrate gli stampini da muffin
, con un cucchiaio riempiteli un pò più della metà con l’impasto e fateli lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo. Infornate a 180° fino a che non sono dorati, fate prova stecchino. Molto soffici.MUFFIN SOFFICISSIMI FARCITI CON SALUMI E SCAMORZA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…
Cotolette di patate ripiene di prosciutto e formaggio: c’è il trucco per farle bene (foto passo passo)!
Quante volte vi è capitato di provare a fare le cotolette di patate ripiene con…
Aperitivo sfizioso in 20 minuti: triangoli di mais cotti al forno
Aperitivo dell’ultimo minuto o sfiziosa merenda? Abbiamo l’idea giusta per voi, ovvero la ricetta dei…
Crocchette di cavolfiore in friggitrice ad aria: convinceranno anche i bambini! Pronte in 12 minuti
Quante volte abbiamo problemi con i nostri figli perché non vogliono mangiare le verdure? Abbiamo…
Cena ghiotta? Ecco le nostre girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio
Avete mai provato le girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio? Il successo…