RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per l’impasto: 2 uova, 180gr di farina manitoba o 00, 100ml di latte, 1/2 cubetto di lievito birra, 50gr di parmigiano grattugiato 50gr di olio evo. Per il ripieno: Salumi e formaggi spezzettati a piacere. Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora spezzettate i salumi e formaggi, (io ho messo wurstel e scamorza) e amalgamateli con una spatola all’impasto. Imburrate gli stampini da muffin
, con un cucchiaio riempiteli un pò più della metà con l’impasto e fateli lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo. Infornate a 180° fino a che non sono dorati, fate prova stecchino. Molto soffici.MUFFIN SOFFICISSIMI FARCITI CON SALUMI E SCAMORZA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Flan di asparagi, il piatto primaverile per eccellenza: facilissimo!
Avete voglia di un piatto primaverile, leggero e con verdure di stagione? Abbiamo la ricetta…
Cous Cous verdure saporito con peperoni, lenticchie e cipolle di Tropea: la variante velocissima!
Il cous cous, un piatto ricco e saporito, versatile e veloce da preparare. Possiamo realizzare…
Quenelles di bietole: ricetta francese (rivisitata!) da non perdere assolutamente!
Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono un gradevolissimo antipasto vegetariano, adatto a…
Polpette di ceci al forno: gusto, leggerezza e velocità di preparazione, in un’unica ricetta!
Polpette vegetariane a base di ceci e formaggio, morbide e gustose. Dopo le feste si…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…