Ingredienti per 4 persone
150 gr. di farina
150 gr. di zucchine
100 gr. di zucchero semolato
70 gr. di burro
50 gr. di gherigli di noce
2 uova
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero a velo
sale
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne.
Tenendone da parte due cucchiai per la decorazione,ponete le rimanenti a sgocciolare in un colino.
In una terrina setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale; aggiungete i gherigli di noce tritati finemente nel mixer, la julienne di zucchine ben strizzata, lo zucchero, la vanillina e le uova sbattute; completate con 60 gr. di burro sciolto a bagnomaria e la cannella in polvere.
Amalgamante il tutto con un cucchiaio di legno finchรฉ il composto risulterรก morbito e
Imburrate leggermente i pirottini di carta per muffins adatti alla cottura in forno; riempiteli per tre quarti con lยดimpasto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 175ยฐC per 25 minuti.
Sfornate i dolcetti e fateli intiepidire.
Spolverizzate i muffins con lo zucchero a velo e decorate con la julienne di zucchine tenuta da parte.