NADALIN DI VERONA, DOLCE DI NATALE SIMILE AL PANDORO

NADALIN DI VERONA, DOLCE DI NATALE SIMILE AL PANDORO RICETTA DI: GIOVANNA VITABILE ingredienti: farina 500 gr burro 170gr zucchero 150 gr lievito di birra 25 gr uova 4 zucchero vanigliato 1 bustina un poco di sale Preparazione: fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, disponete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti, le uova, il lievito diluito con poca acqua tiepida e un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti lavorandoli con le mani, fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, che metterete a lievitare in una grande terrina x 4 ore, in luogo tiepido e coperto con un telo. TNADALIN DI VERONA, DOLCE DI NATALE SIMILE AL PANDOROrascorso il tempo indicato, imburrate lo stampo, infarinatelo e versatevi l’impasto lievitato; fare lievitare x altre 2 ore. Preriscaldate il forno a 160º x 40-50 minuti. Al termine della cottura, sfornate il Nadalin e spolverizzate con lo zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.