RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S INGREDIENTI: PER LA BASE: preparare un semplice pan di spagna: 3 uova 90 gr di zucchero 90 gr di farina 00 Preparare il caffe’ con la moka e zuccherare leggermente PER LA CREMA: 280 gr di mascarpone 80 gr di zucchero 130 gr di panna 2 tuorli 1 cucchiaino di zucchero vanigliato Cacao amaro q.b. Gocce di cioccolato q.b. PROCEDIMENTO: montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, finchè non saranno spumose e gonfie. Aggiungere, poco alla volta la farina setacciata con movimenti dall’alto verso il basso. Versare in composto in una teglia e infornare a 180° per 20 minuti. dipende dal forno. Fare sempre prova stecchino e controllare la cottura. Adesso prepariamo la crema. Unire in una ciotola i tuorli e lo zucchero, far montare fino a farle diventare spumose. Aggiungere il mascarpone, lo zucchero vanigliato. A parte montare la panna fermissima e incorporare delicatamente al precedente composto. Tagliare il pan di spagna e bagnare con il caffe’, trasferire la crema in una sac-a-poche (io usato quelle usa e getta) senza beccuccio e tagliare la punta, riempire la base, con circa meta’ della crema, la parte centrale lasciando i bordi “scoperti”. Fatto cio’ contorniamo i bordi con i ciuffetti di crema. Mettere sopra l’altro strato di pan di spagna, bagnamo la superficie, spalmiamo un pò di crema al centro come in precedenza, spolveriamo con del cacao amaro e contornare i bordi (parte superiore) con i ciuffetti; 9formare un fiore al centro come decorazione e posizionare sopra ogni ciuffetto una goccina di cioccolato. I bordi laterali verranno lasciati “a nudo” proprio da questo prende il nome di naked cake. Dare una leggera spolverata di cacao e il vostro dolce e’ pronto. Vi consiglio di prepararlo la mattina se lo volete servire la sera, prendera’ piu’ gusto!
NAKED CAKE AL TIRAMISÙ
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate