NASCONDINI SIMIL MULINO BIANCO, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

REALIZZATI DA LUCIA CAGLIOTI

Ingredienti:

300 gr di farina 00 /100 gr di fecola /130 gr di zucchero a velo / 70 gr di latte temperatura ambiente/ 130 gr NASCONDINI SIMIL MULINO BIANCO, CON IL BIMBYdi burro morbido/ 1tuorlo a temperatura ambiente/ mezza bacca di vaniglia /mezza bustina lievito x dolci / 10 gr di cacao in polvere/ 5 gr di cioccolato gratt /un pizzico di sale.

Versiamo nel boccale lo zucchero, il burro e la vaniglia facciamo lavorare il bimby attivando x 20 secondi velocità 4.
Mantenendo il coperchio chiuso andiamo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti lentamente in questo ordine. Uovo, latte, farina setacciata con la fecola, lievito e sale
Attiviamo il bimby e facciamo lavorare x 2minuti a velocità 3/4; una volta che l’impasto e’ pronto possiamo toglierlo dal boccale.
Dividetelo in due parti: la prima deve essere di 3/4 (sarà la parte bianca del biscotto) e l’altra solo il 1/4 (la parte di cioccolato). Quindi togliete un pezzettino.
Rimettete l’impasto più piccolo all’interno del boccale e versate 10 gr di cacao in polvere e il cioccolato. Riattiviamo il bimby e facciamo amalgamare bene x 30 secondi velocità 3. Continuate a lavorare fino a completo assorbimento del cioccolato. E’ consigliabile sciogliere prima il cioccolato (io lo grattugiato).
A questo punto abbiamo due impasti (uno bianco e uno nero).
Quindi facciamo due palline e avvolgete i due panetti nella pellicola e facciamo riposare in frigo x 30 minuti. Ora possiamo iniziare a preparare i nascondini mulino bianco: infariniamo il tavolo da lavoro e stendiamo l’impasto bianco. Con quello scuro invece formiamo dei salsicciotti lunghi che poggeremo all’interno dell’impasto bianco, avvolgiamo il tutto; l’impasto bianco deve avvolgere il salsicciotto nero. Ho poi passato il matterello x schiacciarlo un po’ e sopra il riga gnocchi (va bene anche una forchetta se non l’avete).
Ho tagliato a pezzi di circa 3/4cm; ripetete l’operazione fino ad esaurimento pasta; poggiamo i biscotti su una teglia con carta forno e inforniamo a 160º in forno ventilato x circa 15 minuti… buonissimi!

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