Vai al contenuto

NASTRINE

NASTRINE

Le nastrine, ma a modo nostro! Golose nastrine ripiene di crema al burro.

Il procedimento è lungo perché prevede ore di lievitazione, che devono essere rispettate in maniera puntigliosa ai fini di una buona riuscita della ricetta.

Il dolce da colazione perfetto per un dolce risveglio.

Nastrine

Chef: Marizia Lussu
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le nastrine

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 5 g. lievito di birra fresco
    • 30 ml acqua
    • 560 ml farina 0
    • 200 ml latte
    • 1 uovo
    • 65 g. burro
    • 75 g. zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • buccia grattugiata di un’arancia.

    Per la farcia

    • 80 g. burro
    • 80 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le nastrine

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere la farina nella planetaria con tutti gli ingredienti ed impastare.
    • Fare lievitare sino al raddoppio (anche 8 ore, perché preferisco mettere pochissimo lievito).
    • Fare un rettangolo e mettere 3/4 di farcia, ripiegare ancora l’altra metà della pasta.
    • Sulla superficie spalmo di nuovo la farcia e ripiego a metà.
    • Otterremo così un rettangolo da dividere a metà e da tagliare nuovamente in rettangoli (otterremo circa 18 nastrine).
    • Allungare leggermente il rettangolo a 360° e fare un fiocco tagliando le due estremià dandogli la tipica forma di nastrina.
    • Fare lievitare altre 3 ore.
    • Spennellare e cospargere di zucchero.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Infornare a 200° per 18 minuti.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.