Vai al contenuto

NDUNDERI NEL COCCIO ALLA SORRENTINA

ndunderi nel coccio

Gli Nduri nel coccio alla sorrentina sono un primo piatto decisamente saporito, ricco d’ingredienti gustosi può essere servito anche come portata unica accompagnata da un leggere vino rosso. E’ una ricetta facile da realizzare che conquisterà tutti i commensali: perfetta da gustare durante una fredda giornate d’Inverno.

Ndunderi alla sorrentina

Chef: Lucia D’Abundo
Gli Ndunderi nel coccio alla sorrentina sono un piatto ricco d'ingredienti saporiti e locali: colorato e anche gustoso, è facile da realizzare e può essere servito come portata unica
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti per gli Ndunderi nel coccio alla sorrentina

  • 125 g farina
  • 200 g ricotta di mucca
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio da grattugia
  • un pizzico di noce moscata, sale e pepe facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il condimento

  • Un sugo leggero di pomodori a grappolo sbollentati privati della pelle e passati, basilico, olio evo
  • formaggio grattugiato parmigiano o ricotta salata o pecorino
  • sale e pepe
  • 250-300 g provola

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli Ndunderi nel coccio alla Sorrentina

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare gli ingredienti degli Ndunderi tutti insieme.
  • Lasciare riposare in frigo un’ora.
  • Formare dei cordoncini e tagliare dei pezzettini di pasta un po’ più grandi degli gnocchi, passarli su la tavoletta riga-gnocchi.
  • Lessarli e scolarli quando salgono a galla.
  • Distribuire una cucchiaiata di sugo in 3 coccetti e alternare Ndunderi, provola, formaggio e sugo.
  • Infornare a 200º per il tempo necessario per far sciogliere la provola ed ottenere una gratinatura: circa 10-12 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire direttamente nel coccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.