200 g di biscotti gran cereale
80 g di burro
20 g di zucchero di canna
Per la crema al formaggio:
400 g di ricotta
250 g di mascarpone
3 uova
50 g di maizena (o farina 00)
1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Per il secondo strato:
200 ml di panna acida (la cosiddetta sour cream)
60 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Per la copertura del cheesecake:
Marmellata alle more
Qualche mora fresca
Mettere i biscotti nel robot e frullarli fino a ridurli in farina. Sciogliere il burro. In una terrina mescolate i biscotti, il burro e lo zucchero di canna. Mescolate per bene.
Mettete della carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Mettete il composto di biscotti. Schiacciatelo per bene sulla base e sui lati, fino ad ottenere uno spessore uniforme. Ecco pronta la base del new york cheesecake. Mettete in freezer.
Nel frattempo, lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete il formaggio fresco. Poi la vaniglia e la maizena setacciata. Mescolate (facendo attenzione che non si formino grumi) e versate lโimpasto nella tortiera.
Cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 160ยฐ per circa 55 minuti. Non fate cuocere troppo il vostro cheese cake, altrimenti rischiate che si spacchi. Lasciate intiepidire una decina di minuti.
Nel frattempo mescolate la panna acida con lo zucchero e con i semi di vaniglia. Mettete la copertura sul new york cheesecake e mettete in forno a 180ยฐ per quindici minuti.
Lasciate raffreddare del tutto il cheesecake prima di servirlo. Meglio ancora se per tutta la notte.
Prima di servirlo ricoprite il cheesecake con la marmellata alle more.
Buonissimo!