NEW YORK CHEESECAKE DA FORNO AL LIMONE E CANNELLA

NEW YORK CHEESECAKE DA FORNO AL LIMONE E CANNELLA

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

Ingredienti:

Per uno stampo rotondo 26 cm
Per la base

› 400 g di biscotti
› 110 g di burro preventivamente sciolto
› 1 cucchiaino di miele di acacia

Per la crema

› 400 g di formaggio tipo Philadelphia
› 300 g di ricotta fresca di mucca
› 200 g di zucchero semolato
› 150 g di panna fresca
› 40 gr di yogurt al limone
› 4 uova intere
› buccia di 2 limoni (Biologici) grattugiata
› 2 cucchiaini di farina 00

Per la gelatina di limone e cannella

220 ml d’acqua
100 g zucchero semolato
Succo di un limone
3 cucchiai di amido
Mezzo cucchiaino di cannella
Colorante giallo

Preparazione:

Per la base: tritare finemente i biscotti, aggiungere il miele e in più volte il burro sciolto. Lavorare il composto con una forchetta. Mettere una parte del composto all’interno dello stampo e formare prima il bordo e di seguito procedere con la base. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30’.
Per la crema: unire il formaggio con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone, le uova, la panna e alla fine la farina. Mettere la crema nel guscio di biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora.
Lasciar raffreddare il dolce per almeno 3 ore, poi metterlo in frigorifero.
Per la gelatina: spremere e filtrare il limone. Versare il succo in un pentolino insieme all’acqua, al colorante, allo zucchero, alla cannella e all’amido, mescolando per farlo sciogliere bene senza lasciare grumi.
Accendere il fuoco e mescolare sempre fin quando diventa densa. Far intiepidire e versare sulla torta. Livellare e mettere in frigo.Decorare a piacere.

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