NEW YORK CHEESECAKE LIMONE E FRAGOLE

NEW YORK CHEESECAKE LIMONE E FRAGOLE

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

Ingredienti:

Per uno stampo rotondo 26 cm
Per la base

› 400 g di biscotti
› 110 g di burro preventivamente sciolto
› 1 cucchiaino di miele di acacia

Per la crema

› 400 g di formaggio tipo Philadelphia
› 300 g di ricotta fresca di mucca
› 200 g di zucchero semolato
› 150 g di panna fresca
› 40 gr di yogurt al limone
› 4 uova intere
› buccia di 2 limoni (Biologici) grattugiata
› 2 cucchiaini di farina 00

Per la gelatina di fragole

– 400 g di fragole
– Succo di un limone
– 100 g di zucchero

Preparazione:

Per la base

Frullare finemente i biscotti, aggiungere il miele e in più volte il burro sciolto. Lavorare il composto con una forchetta. Mettere una parte del composto all’interno dello stampo e formare prima il bordo e di seguito procedere con la base. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30’.

Per la crema

Unire il formaggio con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone, le uova, la panna e alla fine la farina. Mettere la crema nel guscio di biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’ (in questi ultimi 5’ bisogna aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore).
Lasciar raffreddare il dolce per almeno 3 ore, poi metterlo in frigorifero per altre 2 ore. Si può decorare con frutta fresca come fragole, ciliegie, fettine di limone e foglioline di menta fresca.
Da consumare entro 2-3 gg e conservato in frigorifero.

Per la gelatina

Lavare e tagliare le fragole. Unire il succo e lo zucchero e cuocere in padella per qualche minuti, poi farle raffreddare e frullarle bene. Mettere in ammollo 8 g di gelatina in fogli e dopo scioglierla in 50 ml di acqua. Unire il tutto e versare sulla torta già fredda da frigo.

NEW YORK CHEESECAKE LIMONE E FRAGOLE

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