Articolo aggiornato il 12 Dicembre 2013 da Le mille ricette
RICETTA DI: ANNA FRANGELLAINGREDIENTI:
200 g di nocciole
50 g di cacao amaro
110 g di zucchero a velo
160 g di latte (di questi io ne ho usati 130 per l’impasto di nocciole e 30 per sciogliere il cioccolato al latte!)
70 g di cioccolato al latte
In un mixer mettete le nocciole ed iniziate a frullarle.
Dopo uno o due minuti, avrete un composto pastoso, ma ancora granuloso,
Continuate a frullare fino ad ottenere una pasta liscia senza grumi. Io l’ho lasciata andare circa 6-7 minuti in totale, ma dipende dalla potenza del vostro mixer.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con i 30g di latte.
Aggiungete al composto di nocciole, il cacao e lo zucchero a velo setacciati ed un po’ del latte.
Continuate a frullare aggiungendo il latte a filo, poco alla volta. Dovrete ottenere un composto liscio e non troppo liquido! Quindi mettete il latte poco alla volta e controllate ad ogni aggiunta.
Aggiungete il cioccolato al latte fuso.
Mescolate e servite la vostra nutella fatta in casa!
Io l’ho tenuta in frigo tutta la notte e nonostante ciò al mattino era gia’ pronta da spalmare appena tirata fuori dal frigo.
Nel caso si indurissa troppo, lasciatela un po’ a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con i 30g di latte.
Aggiungete al composto di nocciole, il cacao e lo zucchero a velo setacciati ed un po’ del latte.
Continuate a frullare aggiungendo il latte a filo, poco alla volta. Dovrete ottenere un composto liscio e non troppo liquido! Quindi mettete il latte poco alla volta e controllate ad ogni aggiunta.
Aggiungete il cioccolato al latte fuso.
Mescolate e servite la vostra nutella fatta in casa!
Io l’ho tenuta in frigo tutta la notte e nonostante ciò al mattino era gia’ pronta da spalmare appena tirata fuori dal frigo.
Nel caso si indurissa troppo, lasciatela un po’ a temperatura ambiente.
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