NUTELLA FATTA IN CASA

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


INGREDIENTI:

200 g di nocciole
50 g di cacao amaro
110 g di zucchero a velo
160 g di latte (di questi io ne ho usati 130 per l’impasto di nocciole e 30 per sciogliere il cioccolato al latte!)
70 g di cioccolato al latte

In un mixer mettete le nocciole ed iniziate a frullarle.
Dopo uno o due minuti, avrete un composto pastoso, ma ancora granuloso, 
Continuate a frullare fino ad ottenere una pasta liscia senza grumi. Io l’ho lasciata andare circa 6-7 minuti in totale, ma dipende dalla potenza del vostro mixer.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con i 30g di latte.
Aggiungete al composto di nocciole, il cacao e lo zucchero a velo setacciati ed un po’ del latte.
Continuate a frullare aggiungendo il latte a filo, poco alla volta. Dovrete ottenere un composto liscio e non troppo liquido! Quindi mettete il latte poco alla volta e controllate ad ogni aggiunta.
Aggiungete il cioccolato al latte fuso.
Mescolate e servite la vostra nutella fatta in casa!
Io l’ho tenuta in frigo tutta la notte e nonostante ciò al mattino era gia’ pronta da spalmare appena tirata fuori dal frigo.
Nel caso si indurissa troppo, lasciatela un po’ a temperatura ambiente.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA FRAGOLOSA RICETTA DI: STEFANO CECCONIPer la gelèe alle fragole:Da preparare opportunamente almeno 12 ore prima per permettergli di congelare• 150 gr di purea di...
CREPES RICOTTA E SPINACI RICETTA DI: TERESA DE TULLIOper le crepes: per circa 14 crepes:sciogliete 50 gr di burro, fatelo intiepidire, mettetelo nel mixer e aggiungete 20...
GNOCCHI RIPIENI DI FONTINA, CON CREMA DI FUNGHI E ... GNOCCHI RIPIENI DI FONTINA, CON CREMA DI FUNGHI E SALSICCIA RICETTA DI: LUISA CAFISSE Ingredienti: per gli gnocchi 1 kg di patate 300 g di fari...
TRECCIA RIPIENA CON CREMA ALLE NOCI O NOCCIOLE RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: Per la pasta è necessario: 500 g di farina 80 g di zucchero 1/2 cucchiaino di sale 1 cu...
MUFFIN E TORTA NUA ALLA NUTELLA REALIZZATI DA: MARINA TREGGIA (Da ricetta di Francesca Raffa) Ingredienti: 200 gr zucchero 300 gr farina 00 4 uova 120 gr latte 110 gr olio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.