La torta più leggera che ci sia
Una torta leggera come una nuvola.
Lo avreste mai detto che una torta senza burro, olio e soprattutto SENZA ZUCCHERO potesse essere così buona?
Questa torta va’ a ruba ogni volta che la preparo, e nessuno crede mai al fatto che sia fatta con davvero così pochi ingredienti.
Una torta fenomenale! E in più non avremo paura a salire sulla bilancia dopo averne fatto una scorpacciata 😛
Nuvola al cioccolato con e senza Bimby
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta nuvola
- 180 ml latte
- 2 uova
- 250 g. farina tipo 1
- 250 g. cioccolato “al latte” mi raccomando usare quella al latte, altrimenti la torta non avrà la giusta dolcezza
- 170 g. yogurt greco alla vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta nuvola
Con Bimby
- Versare il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 15 sec. Vel. 6-7.
- Unire le uova, lo yogurt e il latte: 2 minuti vel. 4. Aggiungere infine la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
- Spatolare e versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata.
- Spolverizzare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Senza Bimby
- Tritare il cioccolato e mettere da parte.
- In una terrina sbattere le uova per qualche minuto, unire yogurt, latte, cioccolato e mescolare.
- Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata. Spolverizzare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti
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Buongiorno
se uso la farina 00 il resto della ricetta rimane invariato?
Grazie
Si, resta invariato