NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Non riuscirete a credere come una torta, senza burro né olio e senza zucchero, possa essere tanto soffice ed avere la giusta dolcezza! Una nuvola di bontà ed un gusto di cioccolato e vaniglia che vi conquisterà.
L’ho preparata ieri sera ed è già dimezzata 😄

INGREDIENTI:

180 ml latte
2 uova
250 g farina tipo 1
250 g cioccolato “al latte” (mi raccomando usare quella al latte, altrimenti la torta non avrà la giusta dolcezza)
170 g yogurt greco alla vaniglia
1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Con il Bimby:

Versare il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 15 sec. Vel. 6-7.
Unire le uova, lo yogurt e il latte: 2 minuti vel. 4.
Aggiungere infine la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
Spatolare e versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata. Spolverizzare con granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Senza Bimby:

Tritare il cioccolato e mettere da parte.
In una terrina sbattere le uova per qualche minuto, unire yogurt, latte, cioccolato e mescolare.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata. Spolverizzare con granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

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NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

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