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‘NZUDDI SICILIANI – tradizionali biscotti alle mandorle

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‘NZUDDI SICILIANI – tradizionali biscotti alle mandorle

Chef: RITA DI SOMMA
Golosissimi pasticcini alle mandorle tipici della tradizione siciliana, gli ‘NZUDDI vi conquisteranno per la loro semplicità e bontà!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Per i biscotti

  • 250 g farina 00
  • 50 g mandorle tostate
  • 200 g zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio miele
  • scorza di arancia candita
  • cannella q.b.
  • 2,5 g ammoniaca per dolci o lievito
  • acqua q.b.

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Per la decorazione

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  • mandorle qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziamo con il tritare le mandorle finemente, ma non quelle per la decorazione.
  • Montiamo l’albume a parte e in una ciotola mettiamo la farina, il miele, le mandorle tritate, lo zucchero, l’arancia candita tritata, la cannella, l’albume e aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un composto sodo ma non tanto appiccicoso.
  • Spolveriamo di farina e zucchero il piano di lavoro, preleviamo dei pezzetti d’impasto e formiamo dei biscotti tondi larghi più o meno 5 cm e alti 1 cm; passiamoli sulla farina e zucchero.
  • Sistemiamoli su carta forno, mettendo al centro di ognuno una mandorla.
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  • Ora passiamo in forno preriscaldato ventilato a 200° finchè non saranno dorati, poi abbassiamo la temperatura a 100°, terminando la cottura per altri 10 minuti.

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