Per la pasta frolla: 400 gr di farina 100 gr di fecola di patate 260 gr di burro 170 gr di zucchero a velo 4 uova solo tuorlo 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale … 2 cucchiaini di miele Per la decorazione: marmellata o nutella secondo gradimento per il ripieno zucchero a velo per spolverizzare i biscotti Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, impastate tutto con le mani, aggiungendo se necessario, un poโ di albume delle uova fino ad ottenere una palla (o due) di pasta omogenea e compatta da mettere in frigo per almeno mezzโora.Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un foglio di carta assorbente senza aggiungere farina e ricavate, per ogni formina a cuore, due dischi, uno ritagliando la pasta solo con la formina piรน grande ed uno ritagliando anche un buco al centro con la formina piรน piccola. Mettete i biscotti della stessa forma vicini su una o piรน teglie ricoperte di carta da forno distanziandoli un poโ tra di loro e ponetela in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. A questo punto disponete i biscotti non โbucatiโ nei vassoi e spalmateli bene di nutella e/o marmellata. Spolverizzate invece i biscotti โcon lโocchioโ con lo zucchero a velo e sovrapponete all’altro biscotto con la marmellata.
OCCHI DI…. CUORE
RICETTA DI: Francesca Borgogni