Articolo aggiornato il 22 Ottobre 2013 da Le mille ricette
snocciolare, mediante un coltello da cucina con un taglio a spirale, iniziando dall’inserimento del picciolo, le olive tipiche dell’ascolano di media grandezza e lasciarle per un paio di ore in ammollo con acqua e sale. Nel frattempo tagliamo a pezzi di media grandezza la carne di manzo, maiale e pollo e cuociamola facendo un soffritto di carote e sedano, sfumando dopo 5 minuti di cottura con un po di vino e cuocere per 30 min. A cottura ultimata passare la carne con le verdure al trita carne aggiungendo 1 uovo, noce moscata e pepe. Amalgamare il tutto come se fossero polpette. Il composto deve essere morbido. Bagnandoci le mani con un po di acqua cominciamo a formare delle palline di carne, che andremo a mettere all’interno dell’oliva tagliata. Passare le olive prima nella farina, poi nell’uovo e infine pangrattato; ripetere l’operazione uovo e pangrattato. Friggerle in Olio bollente fino a doratura.