Vai al contenuto

Paccheri con asparagi e gamberi, un mix di sapori spettacolare

paccheri con asparagi e gamberi, un mix di sapori spettacolare

Oggi vediamo insieme come fare la pasta asparagi e gamberi.

In questo delizioso piatto di pasta con asparagi, l’accoppiamento asparagi e gamberi è reso ancora più invitante dallo zafferano. Il poco pomodoro presente, messo in due diversi momenti della cottura, forma una base cremosa e si trova poi nel piatto finito come pezzetti appena scottati. Preparalo per i tuoi, cari ma anche quando avrai ospiti, che lo gradiranno e lo ricorderanno a lungo. Se ami gli asparagi prova anche risotto con asparagi e pasta con asparagi e salsiccia e pomodorini.

Pasta asparagi e gamberetti

Chef: Piero Benigni
Cerchi un piatto sfizioso e diverso dal solito? Ecco il mix perfetto che ti farà portare in tavola un primo primaverile e ricco di gusto: pasta asparagi e gamberetti.
4.88 da 8 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la pasta gamberetti e asparagi

  • 150 g paccheri o altra pasta
  • 200 g asparagi
  • 150 g gamberi sgusciati
  • 60 g pomodori
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bustina zafferano dose per 2 persone
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la pasta gamberetti e asparagi

  • Questo piatto è semplice e si prepara in circa 30 minuti.
  • Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e salarla quanto necessario.
  • Se si usano gamberi congelati, scongelarli prima dell’utilizzo.
  • Iniziare separando le punte degli asparagi dalla parte dura del gambo: basta piegarli con le mani e sapranno loro dove spezzarsi.
  • Se fossero asparagi con gambo grosso, tagliare le punte con il coltello, dove finisce la parte dura del gambo.
  • In ogni caso vi serviranno circa 80 g netti di punte, lo stesso se fossero surgelati.
  • Lavarli e metterli nella pentola quando l’acqua della pasta bolle: dovranno cuocere per 15 minuti, poi toglierli, tagliarli a pezzetti e tenerli pronti.
  • Tritare separatamente aglio e prezzemolo, fare a pezzetti i pomodori.
  • Mettere i paccheri nella pentola con l’acqua bollente in cui sono stati cotti gli asparagi.
  • Versare in una padella 3 cucchiai di olio di oliva e far rosolare dolcemente l’aglio con metà prezzemolo tritato e il peperoncino che si vuol usare.
  • Quando l’aglio inizia a prendere colore, aggiungere la metà dei pomodori e gli asparagi fatti a pezzetti.
  • Bagnare con 2 o 3 cucchiai dell’acqua della pasta, aggiungere lo zafferano, salare moderatamente e far cuocere a fuoco dolce, fino a quando i paccheri non saranno pronti.
  • Aggiungere in padella i gamberi e i pomodori restanti, poi unire i paccheri scolati ben al dente, ma conservare l’acqua della pasta. Alzare il fuoco e terminare la cottura, aiutandosi con piccole quantità di quest’acqua, rimestando e saltando fino a quando i paccheri non saranno cotti al punto giusto.
  • Lasciare il piatto cremoso, poi servire subito spolverizzando con prezzemolo tritato e pepe.

Consigli

  • Lo zafferano si può anche omettere, il piatto verrà altrettanto buono e gustoso. Al posto dei gamberi si possono usare cozze, vongole o i mix di pesce adatti alla preparazione di ottimi piatti.
  • Si possono usare anche altri tipi di pasta come penne o spaghetti.

Conservazione

Quanto costa preparare la pasta gamberi e asparagi?

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Questo primo piatto non è molto economico, ma vale la pena prepararlo per il suo mix di sapori che non ha eguali. Per rendere il piatto un po’ più economico, si possono sostituire i gamberi con il tonno in scatola, il piatto sarà diverso, ma altrettanto delizioso.

2 commenti su “Paccheri con asparagi e gamberi, un mix di sapori spettacolare”

Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.