Vai al contenuto

PACCHERI RIPIENI DI CARCIOFI, RICOTTA E SPECK

PACCHERI RIPIENI DI CARCIOFI,RICOTTA E SPECK

I paccheri sono un formato di pasta classico usato nella cucina partenopea, che viene sempre accompagnato dai sughi ricchi e succulenti.

Possono essere lisci o rigati e si prestano a tantissime ricette con sughi tra i più disparati.

Sughi a base di pesce, salse, carni, verdure e possono anche essere ripieni: proprio come quelli che prepariamo oggi.

Paccheri ripieni di carciofi, ricotta e speck

Chef: Teresa Portaro
I paccheri sono una pasta tipica campana, simbolo della tradizione napoletana. Hanno la forma di maccheroni giganti, e oggi li prepariamo in versione ripiena
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i paccheri ripieni di carciofi, ricotta e speck

  • 250 g paccheri
  • 4 carciofi
  • 300 g ricotta vaccina
  • 5 fettine di speck
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • una bottiglia di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aglio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i paccheri ripieni di carciofi, ricotta e speck

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, mettere in un pentolino con olio, aglio e un mestolo di acqua e far cuocere finchè non sono morbidi, lasciarli intiepidire.
  • Intanto lessare i paccheri in abbondante acqua salata, per la metà del tempo indicato sulla confezione e lasciare intiepidire, separandoli per non farli appiccicare.
  • Preparare un semplice sugo di pomodoro, soffriggendo la cipolla in olio evo, quindi versare la passata di pomodoro e far cuocere (il sugo deve rimanere abbastanza liquido).
  • Riprendere i carciofi tagliarli a pezzetti, unire la ricotta, l’uovo, lo speck tagliato a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Riempire i paccheri, disporli in una pirofila e ricoprire con il sugo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare una spolvero con parmigiano e infornare a 200° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.