Ultime ricette

“SPAGHETTI VONGOLE, CALAMARI E GAMBERONI”

RICETTA DI: SABRINA TOZZI INGREDIENTI: 500 GR di spaghetti tipo vermicelli, 500 GR di gamberoni, 500 GR di calamari, 1 kg di vongole, 1 cucchiaio di conserva, aglio, olio evo, peperoncino, sale qb,  prezzemolo tritato. SVOLGIMENTO: Per prima cosa far spurgare per un’ora le vongole in acqua e sale, dopo […]

MELANZANE, ZUCCHINE E RADICCHIO ROSSO IN AGRODOLCE

RICETTA DI: TATIANA FLORIS Sbollentare 4 gambi di sedano in acqua e sale lasciandoli un po croccanti, privare una melanzana della buccia, tagliare a listarelle e friggerle. Fare lo stesso con una zucchina (in alternativa al fritto rosolare in padella).Tagliare mezzo radicchio rosso sottilmente e rosolarlo velocemente in padella, condire […]

“TROFIE FUNGHI MISTI E GORGONZOLA”

RICETTA DI: SABRINA TOZZI INGREDIENTI: 500 GR DI Trofie 300 GR di gorgonzola dolce 250 GR di funghi misti 1 confezione di panna da cucina una spruzzata di vino olio evo sale e pepe qb SVOLGIMENTO: In una padella mettere dell’olio e farlo scaldare, aggiungere i funghi e una spruzzata […]

salame al cioccolato..senza uova nè burro

RICETTA DI: STEFANIA MAULE ingredienti:  120ml di latte,150gr di cioccolato fondente (io ho usato quello al 70%) ,2 cucchiai di zucchero di canna,40gr di olio di mais, 130gr di biscotti secchi,70gr di nocciole tritate… frantumare i biscotti in briciole,in un pentolino a fuoco bassissimo, scaldare il latte con dentro il […]

risotto al mascarpone e prosciutto

RICETTA DI TERESA DE TULLIO Ingredienti e preparazione: mettete in un tegame 50 gr di burro con 1 cipolla e fate insaporire fino a quando il burro è sciolto. Aggiungete 300gr di riso con 1 tazzina di caffè di vino bianco e fate sfumare, aggiungete 2 dadi da brodo, 300gr […]