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RICCIOLI FUNGHI PORCINI E ZAFFERANO

RICETTA DI: SABRINA TOZZI Ingredienti: -500 gr di riccioli o fusilli -200 gr di funghi porcini secchi -2 bustine zafferano  -1 cipolla tritata -prezzemolo  -sale q.b -peperoncino -olio evo SVOLGIMENTO: Per prima cosa in una ciotola mettere i funghi con acqua tiepida per un oretta, appena ammollati scolarli e assolutamente […]

TARALLI SICILIANI

RICETTA DI: ROSAMARIA BURGIO X  L’IMPASTO: 1,500g di farina bianca,200g di zucchero,80g ammoniaca, 300g strutto, 250g di latte PER LA GLASSA: 1,300g di zucchero,3 bicchieri di acqua,biccia di limone grattugiato Mescolare tutti gli ingredienti per lìimpasto e formare dei taralli come in foto. Cuocere in forno gia’ caldo a 190° […]

MIMOSA AI CARCIOFI

RICETTA DI: LAURETTA TRA I FORNELLI Ingredienti: -150 di spaghetti -1 carciofo -2 tuorli d’uovo sodi -aglio -olio evo -sale e pepe -prezzemolo Procedimento: Pulire bene il carciofo e tagliarlo a spicchi sottili, metterlo in padella con olio, sale e pepe, sfumare con il vino e poi aggiungere un pochino […]

FARFALLE AL MASCARPONE

Ricetta di: LAURETTA TRA I FORNELLI Ingredienti:  -250 gr di farfalle -10 ciliegini -2 zucchine -3 fette di prosciutto crudo -3 cucchiai abbondanti di mascarpone -1/2 bicchierino di vodka -olio evo -aglio -sale e pepe Procedimento: Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a pezzettini, quindi metterle in padella con olio […]

FREGOLA SARDA CON VONGOLE

RICETTA DI: LAURETTA TRA I FORNELLI Ingredienti: 250 gr di fregola fatta a mano 1 kg di arselle o vongole veraci o lupini 350 gr di pomodori a pezzi o 300 gr passta e 150 grpomodorini aglio olio evo sale e peperoncino 700/800 ml di fumetto di pesce prezzemolo Procedimento: […]