Ultime ricette

TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALLO SPECK E SCAMORZA

RICETTA DI: ANTONELLA ACCOGLI INGREDIENTI Per l’impasto: -300 gr farina -250 gr manitoba -250 gr latte -50 gr olio e.v.o. -un cucchiaino di zucchero -10 gr sale -un cubetto lievito di birra -un uovo Per il ripieno: -300 gr speck  -150 gr fontina -100 gr scamorza affumicata o altro formaggio […]

BUCCIA DI ARANCIA CANDITA

RICETTA DI: IMMA LAZZARO Igredienti:  buccia di arancia,zucchero e acqua.  Privare le arance della buccia scartando la parte superiore e inferiore, incidere le arance dall’alto verso il basso ottenendo 4 parti, delicatamente staccate la buccia dall’arancia con le mani, mettere in un recipiente coperte di acqua fredda per 2 giorni […]

CIAMBELLA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Quale dolce migliore per far felici bambini golosi … ma anche adulti? 🙂 Questa velocissima ciambella e’ l’ideale se si vuol fare una bella figura senza impazzire davanti ai fornelli!! Provatela e poi mi direte ^^ LA RICETTA LA TROVERETE IN FONDO ALLE FOTO… Ingredienti 330 Grammi di Farina 130 Grammi di Zucchero 1 uovo […]

BABA’ CON CREMA PASTICCERA E AMARENE

RICETTA DI: ANNA LONGOBARDI 500g farina manitoba – 6 uova intere – 2 buste vanillina – 2 cubetti lievito – 1 cucchiaino di zucchero – 180gr margarina valle’ morbida. Impastate uova, vanillina ,lievito, zucchero al centro della farina che porrete in una ciotola capiente. Lavorare bene con una frusta o […]

TORTA SABBIOSA

RICETTA DI: GIULIA MAPELLI Ingredienti:  150gr farina,150gr fecola di patate,300gr burro a temperatura ambiente,4 uova, un cucchiaino scarso di lievito x dolci, 300gr zucchero, scorza grattugiata di metà limone, 2 cucchiai di rum (o grappa bianca) pizzico sale Lavorare burro con zucchero con la frusta aggiungere i tuorli (1 x […]