Ultime ricette

PANE AL VAPORE – CON IL BIMBY

ricetta di: LAURA GALEAZZI Ingredienti: 150 gr di acqua 15 gr di lievito di birra fresco 250 gr di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA 1 cucchiaino di sale GEMMA DI MARE olio q.b. per oliare OLIO DANTE 1500 gr di acqua per cuocere  Mettere nel boccale acqua i 150 gr e il lievito, scaldare […]

FOCACCIA DI MELE

RICETTA DI: IMMA LAZZARO 1,5kg di mele con la buccia, 6 uova, 300g farina, 300g zucchero, 1 limone buccia e succo e 1 bustina lievito. Sbucciare le mele privandole del torsolo tagliare a fettine abbastanza sottili e spremere sopra il limone, amalgamandolo bene. Sbattere le uova con lo zucchero e […]

MANDORLE ATTERRATE – DOLCETTI NATALIZI SENZA GLUTINE

RICETTA DI: MARY DI GIOIA ingredienti: 150 gr di cioccolato fondente e 100 gr di mandorle tostate. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà ben sciolto aggiungere le mandorle e mescolare per amalgamarle. Togliere dal fuoco e con un cucchiaio raccogliere un mucchietto di composto e sistemarlo su un vassoio […]

CROSTATINE DI FROLLA ALLA NUTELLA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: sbattete a crema 100gr di burro morbido con 80gr di zucchero, aggiungete 2 uova, 330gr di farina, 1 vanillina e mezza bustina di lievito, impastate; deve risultare un’impasto liscio. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per 15 min. Ora imburrate degli stampi […]

MORBIDISSIMO PANBRIOCHE RIPIENO

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Bollite e passate 1 patata grande, sciogliete 1 cubetto di lievito di birra con 130gr di latte tiepido, aggiungete le patate passate e fredde, 250gr di farina manitoba, 35 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, 1 uovo,  Impastate bene (l’impasto risulta molto molle asomiglia […]