Ultime ricette

CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA

RICETTA DI: IMMA LAZZARO Per la frolla: 300g farna, 200g zucchero,100g burro temperatura ambiente, 1 bustina lievito, 2 uova, 1 bustina, vanillina Impastare e far riposare in frigo 1 ora. Per il ripieno: 600g di ricotta, 150g di zucchero, 2 uova, 1 fialetta di essenza vaniglia. Ricavare due dischi con […]

TORTA CON CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

RICETTA DI: VINCENZO MICIELI x la base: 3 uova, 150 g margarina, 150 g zucchero, 190 g farina 00, 1 tazzina di latte, buccia grattugiata d’arancia, 1 bustina di lievito. Per la crema: 1 l latte, 200 g zucchero, 5 tuorli d’uovo, 30 cucchiaini di amido, una noce di burro […]

RICCIARELLI

RICETTA DI: CONCETTA PASSARO 500gr mandorle spellate, 100 gr mandorle armelline, 650 gr zucchero semolato, 200 gr zucchero a velo, 2albumi, 1 foglio di ostia da pasticceria, 30 gr arancia candita, La quantità di mandorle amare che si aggiungono a quelle dolci varia dal 10 %al 20%, secondo i gusti, […]

TORTA MORBIDA CON RIPIENO DI RICOTTA E CACAO

RICETTA DI: GIULIA MAPELLI Ingredienti:  225gr farina, 50gr zucchero, 50gr burro fuso, 1 uovo intero, 1 bustina vanillina, metà bustina lievito x dolci, X ripieno:  250gr ricotta di mucca, 75gr zucchero, 30gr cacao amaro Preparare le briciole mettendo gli ingredienti farina, burro, uova, zucchero, lievito e vanillina!! Verranno delle grosse […]

CROSTATA AL CACAO RIPIENA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una golosa variante della classica pasta frolla, impreziosita dal ricco e delicato gusto della ricotta…. che dire?? Esperimento riuscito 🙂   X LA FROLLA: 350 Grammi di Farina 170 Grammi di Zucchero 80 Grammi di Burro 40 Grammi di cacao amaro 3 Uova 1 intera + 2 tuorli di Liquore al cioccolato 1 bicchierino di vanillina 1 bustina di latte q.b. X […]