Ultime ricette

‎”CUORE DI MELE”

RICETTA DI;: SABRINA TOZZI INGREDIENTI: 200 GR di zucchero, 3 uova, 300 GR di farina, 25 GR di fecola di patate, 1 bicchierino da caffè di olio evo, 2 bicchierini da caffè di acqua tiepida, 1/2 limone spremuto, 2 bustine di lievito per dolci sciolte con un pò di latte […]

PASTA AL FORNO CON MOZZARELLA DI BUFALA E RICOTTA

RICETTA DI: CARMENCITA ANATRIELLO  Ingredienti: – 3 pomodori pelati – Basilico – Cipolla – Sale e olio e margarina q.b. – 350 gr di tortiglioni – 2 mozzarelle da 120 gr. – 200 gr di ricotta Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla con l’olio e un po’ di margarina; […]

TORTA RIPIENA AI FRUTTI DI BOSCO

ricetta di: GIANLUCA URSINO  INGREDIENTI: 220 g farina (solo 200 per l’impasto) (20 g sono per infarinare il tavolo) 100 g mirtilli 100 g lamponi 100 g more 50 g nocciole tritate 120 g burro (100 per l’impasto 20 per la teglia) 50 g zucchero 1 tuorlo 4 cucchiai di […]

focaccia ai peperoni

ricetta di teresa de tullioi:  sciogliete mezzo lievito di birra in 50gr d’acqua tiepida, aggiungete 300gr di farina 1 cucchiaino di sale e impastate bene ( l’impasto risulta mlto morbido quasi appiccicoso). In una teglia ( 24 cm), mettete abbondante olio, pulite e tagliate a strisce 1 peperone giallo e […]

Mousse di ricotta al mandarino, biscotto alle noci, coulis di melagrana

RICETTA DI:  Giacomo Pica Picariello Per la mousse di ricotta al mandarino: 180gr ricotta vaccina; succo di 1 mandarino; 50gr panna freca; 30gr albume; 65gr zucchero semolato. Fare una meringa all’italiana, sciogliendo lo zucchero semolato con un filo di acqua e portandolo a 121°C, quindi amalgamarlo all’albume con le fruste in […]